martedì 19 maggio 2009

Ristorante Pizzeria "Caribia 2" a Follonica



Finalmente un week end al mare con un po' di sole e pure qualche bagno. Ma si sa, le mie ferie non sono tali senza una bella mangiata, nonostante il caldo si sia fatto sentire.
A Follonica ero già stato a cenare al "Caribia 2", ristorante pizzeria napoletana scoperto per caso durante una sera di un padio di anni fa in cui ero stato colpito da una voglia irrefrenabile di pizza. Siamo andati in 3 di sabato sera, pertanto ho dovuto prenotare nonostante fossimo in maggio.
Il locale non è molto grande, non contiene più di 15 tavoli. All'ingresso sulla destra è situato il bar, di fronte alla porta il forno a legna e nel restante spazio i tavoli. La cucina si trova in un altro ambiente, così come il bagno.
Una volta seduti e guardato il menu, abbiamo ordinato in fretta e furia prima che lo facesse una tavolata di 15 persone, altrimenti avremmo mangiato chissà quando. Io, unico a volere l'antipasto, ho gustato un ottimo soughè (così è scritto sul menu!) di cozze: porzione abbondante, pesce pulito, totale assenza di sabbia e un ottimo sugo piccante di pomodoro fresco che non ha resistito alla mia scarpetta. Particolare interessante è il pane, che credo sia fatto da loro.
Proseguendo abbiamo ordinato tutti quanti una pizza a testa perché credo che sia il piatto forte del locale. A mio parere la pietanza è di alto livello, veramente ben realizzata. Il fatto curioso è che il pizzaiolo in realtà è una bravissima pizzaiola e che indubbiamente sa il fatto suo: io sono stato vari minuti a guardarla mentre con una tecnica a me sconosciuta stendeva con violenza i panielli, facendoli schioccare sul piano in marmo.
Riguardo la pizza è di tipo napoletano e per quanto possa saperne io è tranquillamente paragonabile a quella ho potuto gustare nel capoluogo campano.
Parlando invece del servizio c'è stato un piccolo disguido dovuto al pienone del locale. La cameriera, gentilissima, ci ha fatto morire di sete: al momento dell'ordine abbiamo chiesto una bottiglia d'acqua e una birra (chissà per chi...), poi, si sa, la pizza fa venire sete e per ben 3 volte abbiamo chiesto ancora da bere senza esito positivo, perché ogni volta si scordava di noi :-D
Non ancora sazi abbiamo preso in 2 un bel saltimbocca con melanzane, salsiccia e mozzerella. Avremmo preferito la provola, purtroppo non la usano.
Per concludere la serata abbiamo preso un dolce a testa, ossia 1 fetta di pastiera (anche se non è stagione) e 2 babà ripieni di panna. La prima secondo me era troppo forte di sapore, con una prevalenza di arancia candita molto aggressiva. Non dico che fosse cattiva, eh! Peccato, perché l'ultima volta che l'avevo presa era veramente strepitosa. Discorso invece diverso per il babà, tutto sommato buono anche se neanche lontano parente di quello che ho assaggiato a Napoli.

In conclusione consiglio vivamente di andare a mangiare al Caribia 2: le pizze sono ottime e anche il pesce è freschissimo. Inoltre i prezzi sono molto interessanti: €6.5 per il soughé, una margherita 4€ e tutto il resto nella media. I dolci, fatti da loro, sono un po' cari: €4.5 per la pastiera e €4 per il babà.
Mi dispiace di non poter pubblicare foto, purtroppo non ne ho avuto la possibilità. Magari in futuro le aggiungo.

Ambiente: 6/10 - Il locale è semplice, pulito e ovviamente corredato da foto di Totò, Troisi & co. Sarebbe da sistemare un po' l'unico bagno che non è il massimo, ma è una considerazione detta così per dire qualcosa

Servizio: 7/10 - La ragazza, che credo sia la figlia del padrone, è stata veramente cortese disponibile e simpatica. Purtroppo mancava del personale e di sabato si sa, c'è sempre casino. Abbiamo subìto un po' di ritardi e soprattutto abbiamo sofferto la sete, però la perdoniamo ^_^

Pietanze: 9/10 - Pesce fresco, pizze ottime, dolci fatti a mano. Può bastare così.

Prezzo: 8/10 - €53 per 1 antipasto, 3 pizze, 1 saltimbocca, 1 birra media, 1 e ribadisco 1 bottiglia d'acqua, 3 dolci e 2 caffè. Peccato che i babà e la pastiera costino troppo, altrimenti il voto sarebbe stato ancora più alto. Magari la prossima volta mangiamo un gelato per strada.

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1 commento:

Anonimo ha detto...

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